Слоеный закусочный тортик с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
— копчёная курица — 400 г
— чернослив — 100-150 г
— грецкие орешки — 100 г
— морковь — 2 штучек.
— картошку — 4 штучек.
— яичка — 4 штучек.
— сыр (твёрдый) — 300 г
— шампиньоны — 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез либо подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для декорации:
— половина свежайшего огурца
— 3 ст. л. отлично измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы
Изготовление:
Яичка отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на маленькой тёрке.
Картоху и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на большой тёрке, картошку порезать малеханькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко порезать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, поджарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, отлично обсушить, порезать малеханькими кубиками (если чернослив очень сухой, за ранее залить его кипяточком на 5-10 минут).
Сыр натереть на маленькой тёрке, копчёную курицу порезать кубиками, грецкие орешки измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, мало посолить, смазать майонезом (либо сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 штучек.)
4. Половина картофеля, мало посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орешки
10. Оставшийся картошку, мало посолить, смазать майонезом
11. 2 яичка
12. Оставшийся сыр
Украсить тортик по собственному вкусу либо как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орешками, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать тортик в холодильник на 4 часа, чтоб настоялся, и подать на стол.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru