Слойки с вишней
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г,
вишня — 300 г,
сахар — 5 столовых ложек,
крахмал — 1 столовая ложка
Изготовление:
1. Вишню вымыть, отдать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и бросить на 20 минут, чтоб сахар отчасти растворился, а из вишни выделился сок. доложить крахмал, перемешать и поставить на неспешный огнь.
Варить вишню с крахмалом, повсевременно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет припоминать весьма густой кисель.
Совет: если вишня не весьма сочная, можно добавить немножко воды, если воды недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуток мокроватым полотенцем либо целлофановым пакетом, чтоб не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, шириной около 5 мм и порезать на 6 квадратов, схожего размера.
3. Любой квадрат условно поделить на две половинки, на искосок. На одной половинке создать осторожные надрезы ножиком, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на вольную сторону всякого квадрата около 1 столовой ложки внутренности.
5. Края теста смазать водой (чтоб лучше склеивалось тесто), закрыть начинку надрезанной стороной теста и отлично защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заблаговременно разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.