«Слоёный салат «Блондиночка»
Ингредиенты:
— картофан 3 штуки
— Помидорки черри 200 гр
— ветчина 150 гр
— сыр жесткий 150 гр
— майонез
— сметана 2 ст.ложки.
— 2 зубчика чеснока
— подсолнечное масло для фритюра
Изготовление:
1. Картоху чистим и трем на корейской терке (или узкой соломкой) . Промываем проточной водой излишний крахмал и обсушиваем на картонных полотенцах либо салфетках.
2. Подсушенный картофан обжариваем порциями размером с горсть во фритюре или на сковородке с огромным количеством масла до золотистого цвета.
3. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтоб стекло избыточное масло.
4. Берем огромное блюдо, выкладываем на него Помидорки разрезанные напополам
5. Готовим соус из консистенции в равных толиках майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Отлично перемешиваем и соус кладем на Помидорки.
6. Дальше — слой порезанной соломкой ветчины либо неплохой колбасы. Смазываем ветчину соусом.
7. Потом тертый на маленькой терке сыр, опять соус и сверху выкладываем жареный картофан.
8. Отдать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru