«Слоёный салат «Блондиночка»
Ингредиенты:
— картошку 3 штуки
— помидорчики черри 200 гр
— ветчина 150 гр
— сыр жесткий 150 гр
— майонез
— сметана 2 ст.ложки.
— 2 зубчика чеснока
— подсолнечное масло для фритюра
Изготовление:
1. Картофан чистим и трем на корейской терке (или узкой соломкой) . Промываем проточной водой излишний крахмал и обсушиваем на картонных полотенцах либо салфетках.
2. Подсушенный картошку обжариваем порциями размером с горсть во фритюре или на сковородке с огромным количеством масла до золотистого цвета.
3. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтоб стекло избыточное масло.
4. Берем огромное блюдо, выкладываем на него помидорчики разрезанные напополам
5. Готовим соус из консистенции в равных толиках майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Отлично перемешиваем и соус кладем на помидорчики.
6. Дальше — слой порезанной соломкой ветчины либо неплохой колбасы. Смазываем ветчину соусом.
7. Потом тертый на маленькой терке сыр, опять соус и сверху выкладываем жареный картошку.
8. Отдать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
5 комментариев
Больше на рыжую похож,чем на блондинку!
Антошка,Антошка,пойдём копать картошку
Довольно таки необычно, надо попробывать, Я бы туда ещё слой моркови по корейски добавила)
Вообще то название салата «гнездо» ,а если заменить ветчину на говядину то » мужской» и ни когда не назывался так.
Похож, но там не ветчина,а курица. Олечка, тебе надо поспать