Сметанное желе с бананами
Ингредиенты:
Cметана — 500 грамм
Сахар — 100 грамм
Банан — 2 штук.
Быстрорастворимый желатин
Шоколад — 25 грамм
Изготовление:
1. Сметана для изготовления желе обязана быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером приблизительно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл жаркой воды (не кипяточка), кропотливо размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, временами помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть приблизительно схожей температуры, чтоб желатин не свернулся ранее времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать большими кубиками.
Разложить по порционным бокалам либо стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не наименее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на маленькой терке.
7. Посыпать полностью готовое сметанное желе шоколадом.
Приятного аппетита!