СОЧНЫЙ ШНИЦЕЛЬ ПО — МИНИСТЕРСКИ
Сочный шницель по-министерски просто создать за 20 минут. Рецепт родом из русского прошедшего. Министерский шницель вместе с салатом оливье, селёдкой под шубой и заливной рыбой — нередкий гость на классическом торжественном столе.
📖 Ингредиенты:
половина куриной грудки
1 столовая ложка сливочного масла
1 яичко
2 столовых ложки пшеничной муки
2 столовых ложки панировочных сухарей
2 веточки петрушки
соль, перец, рафинированное подсолнечное масло
👨🍳 ПРиготовление:
С куриной грудки снимаем кожу, делаем глубочайший надрез вдоль килевой кости. Срезаем мясо с косточки поначалу с одной, а потом, с иной стороны. На одну порцию шницеля пригодится половина средней куриной грудки, это большая и сытная порция куриного мяса. Острым ножиком прорезаем филе приблизительно напополам, не разрезая до конца, получится нечто вроде кармашка.
Разворачиваем филе — получится большенный и толстый кусочек мяса. Прикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с 2-ух сторон. Натираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с 2-ух сторон. Одна сторона филе весьма гладкая, советую слегка посечь мясо ножиком — чтоб соль и перец лучше впитались.
Прохладное, а лучше замороженное сливочное масло кладём на половинку филе. Мелко режем листики петрушки, посыпаем масло зеленью. Складываем филе так, чтоб масло и зелень остались снутри. Поначалу панируем шницель в пшеничной муке.
Мука на сто процентов покрывает мясо узким слоем, к мучному слою лучше «прилипнут» последующие слои панировки. Итак, разбиваем в тарелку яичко, взбиваем вилкой, чтоб желток и белок отлично перемешались.
Аккуратненько кладём шницель в тарелку со взбитым яичком, сходу перекладываем в панировочные сухари. Шницель необходимо на сто процентов «упрятать» в панировку, не обязано оставаться не защищенных панировкой кусочков мяса, чем толще и равномернее слой панировки, тем вкуснее!
В сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла без аромата, нагреваем. Постоянно используйте в этом рецепте масло для жарки, не рафинированные масла подгорают и дымят. В разогретое масло кладём шницель, на среднем огне жарим 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим столько же времени с иной стороны.
Когда мясо отлично подрумянится, снижаем нагрев до малого, закрываем сковороду крышкой и доводим шницель до готовности ещё приблизительно 5 минут. Также можно раскалить духовку до 200 градусов по Цельсию и довести мясо до готовности в духовом шкафу (7 минут).
Даём готовому мясу отдохнуть 2-3 минутки. Подаём сочный шницель по-министерски на стол жарким. Салат из новых овощей и картофельное пюре — безупречный гарнир к этому блюду. Сочный шницель по-министерски готов
Приятного аппетита!
#курица@kitchen_meat #курица #шницель