Солянка домашняя
Ингредиенты на три литра:
— 300 — 500 г говядины
— около 5 видов разных мясных деликатесов общим весом около — 300 — 500 граммов
— 150 г лука
— 200 г соленых огурцов
— 4 — 5 ст.л. томатной пасты
— 3 ст.л. каперсов
— темный перец
— 3-4 лавровых листа
— подсолнечное масло
— лимон
— зелень
— маслины либо оливки
Изготовление:
Ставим варить мясо. Бульон для солянки верный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если вам это очень – то можно сварить бульон из маленького куска с косточкой, а таковой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы порезать наискосок в виде ромбиков либо тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в бурлящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Потом огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огнь и даем повариться около 10 минут. Добавляем лавровый лист, позже оливки, маслины и каперсы чтоб прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!