Солянка
И так нам на 3-х литровую кастрюлю пригодиться:
— Мясо свиньи 250 граммов.
— Курица 250 граммов. (1-2 ноги и филе)
— 150 граммов. копченой колбаски
— 3-4 соленых огурца
— 20 маслин без косточек
— 2 маленьких луковки либо 1 огромную
— 1 ст.л. томатной пасты
— Вода, подсолнечное масло, специи
Изготовление:
Готовим, моем мясо и режим на 5 частей (чтоб быстрей сварилось), куриное мясо тоже моем и все кладем в кастрюлю – заливаем кипяточком.
Варим приблизительно 1,5 часа, но опосля часа вынимаем курицу и далее варим лишь мясо (не солим совершенно), добавляем лаврушку и перчик горошком , в это время делаем заправку.
Режим лук мелко, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на большой терке огурцы.
Обжариваем лук на масле 3-4 минутки на среднем огне.
И кладем колбасу – тушим пока колбаска не подрумяниться.
Потом томатную пасту и добавляем незначительно бульона, приблизительно один половник — тушим.
Потом кладем огурцы и тушим все совместно.
Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, для мяска, для курицы, но ни какой соли, и пусть тушится, приблизительно мин 10-15.
За этот период времени режем курицу как Для вас нравиться.
Позже достаем мясо и тоже режем.
Забрасываем все назад в бульон.
Потом заправку и другие маслины, варим еще все мин 15-20.
Подавать с лимоном и сметаной.