Солянка
Ингредиенты:
-Сосиски — 2 штучек.
-Лук — 1 штучек.
-Морковь — 2 штучек.
-Картофан — 2 штучек.
-Огурчики корнишоны — 5 штучек.
-Оливки — 1 банка
-Лимон — 4 кружочка
-Подсолнечное масло
-Томатная паста — 2 ст. л.
Изготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофан почистить, порезать кубиками, кинуть в кипящую воду.
2. Сосиски порезать кружочками. Поджарить на растительном масле. Потом обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть. Лук порезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь поджарить 10 минут. Потом к овощам добавить томатную пасту. Тушить вкупе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Порезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона — на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вкупе варить 10–15 минут.
Совет: попытайтесь получившийся суп на соль. Обычно, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью либо добавить сметану, майонез на Ваш вкус. Надеюсь, для вас понравится этот пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!