Солянка по-гайдуцки
Для рецепта для вас будет нужно:
грибы (свежайшие) — 600г
баранины (задней ноги, грудинки либо нарезки) — 3 кило
коренья (для супа) — 1-2 пучка
ягоды (ежевика либо малина) — 1 стакан
картошку — 1 кило
зеленоватый лук (стволы) — 3-5 штук.
петрушка — 1 пучок
лимоновая кислота либо уксус — на усмотрение
сосновые лапки — 2 штук.
соль — на усмотрение.
Рецепт изготовления:
Такую солянку готовят в Болгарии на людных праздничках. В большенном котле варят баранью тушу, разрубленную на большие кусочки (без головы и субпродуктов). Можно посоветовать создать таковой суп в большенном котле на пикнике.
Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусочками мясо и варить до мягкости.
Потом прибавить ароматичные коренья, крупно нарезанные картошку и замоченные (либо свежайшие) грибы, сосновые лапки, ягоды, закрученые в кусочек марли, лук, лавровый лист, соль и темный перец на усмотрение. По мере необходимости долить мало воды.
Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще мало благоуханного вина и лимоновой кислоты либо лимонового сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вытащить и распределить поровну, положить в тарелки и залить жарким супом.