Солянка с колбасой и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка — 350-400 граммов;
колбаса копченая — 200 граммов;
колбаса вареная либо сосиски — 200 граммов;
маринованные огурцы — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
оливки зеленоватые без косточки — 150 граммов;
томатная паста — 2 ст.л;
кинза либо неважно какая иная зелень — 0,5 пучка;
подсолнечное масло — 1 ст.л;
ароматный перец — 3 горошины;
лавровый лист — 1-2 штуки;
соль, темный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса изготовления:
Уверена, что практически у каждой хозяйки есть собственный испытанный рецепт изготовления смачной и возлюбленной всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зеленоватыми оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить всякую другую зелень. Для наиболее особенного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола либо сок из банки с консервированными оливками.
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сковороде без масла, добавьте сосиски либо вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минутки.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, размешайте и тушите 2-3 минутки на неспешном огне.
В бурлящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите на усмотрение, добавьте горошины ароматного перца, лавровый лист и щепотку темного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.Во время подачи на стол положите в жаркую солянку ломтик лимона и посыпьте свежайшей зеленью.