Солянка с колбасой.
Ингредиенты:
— вода – 2 л.
— картофан – 300г
— лук зеленоватый – 2-3 пера (для бульона)
— лук репчатый – 1 штучек.
— морковь – 150г
— маринованные огурцы – 2 штучек.
— лимон – 3 дольки
— охотничьи (баварские) сосиски – 3 штучек.
— копченный балык либо грудинка – 150г
— соль – 0.5 столовые ложки
— томатная паста – 1 ст. ложка
— перец – на Ваш вкус
-подсолнечное масло – 15 мл
Из обозначенного числа ингредиентов у вас получится 5-6 наивкуснейших порций солянки.
Изготовление:
Подготавливаем поначалу овощи (как на суп):
Бульбу очищаем и режем среднего размера кубиками, морковку натираем крупно, лук режем полуколечками.
Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.
Сейчас натираем маринованные огурчики тоже на большой терке, нарезаем лимон кружочками. Не считая того, режем копчености и колбаски.
В закипевшую воду отправляем картофан и перья зеленоватого лука. Варим обычной овощной бульон на умеренном огне.
У вас есть 10 минут для того, чтоб сделать заправку для солянки, на подольше времени этот процесс не стоит затягивать, потому что картофан разварится. Потому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минутку, опосля что сходу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минутку и добавляем томатную пасту.
Выдерживаем заправку на сковороде еще минутку и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, также по мере необходимости добавляем незначительно сахара, чтоб смягчить вкус.
Как картофан в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на неспешном огне.
Готово! Вышла смачная, насыщенная солянка с умопомрачительно аппетитным вкусом и запахом!
Приятного аппетита!
——