Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Солянка сборная мясная» Ингредиенты: — Голяшка говяжья с костью — 600 г — Лук…

Солянка сборная мясная» Ингредиенты: — Голяшка говяжья с костью — 600 г — Лук…

от admin
Солянка сборная мясная» Ингредиенты: — Голяшка говяжья с костью — 600 г — Лук…

Солянка сборная мясная»

Ингредиенты:
— Голяшка говяжья с костью — 600 г
— Лук репчатый (100г) — 3 штучек.
— Морковь — 100 г
— Сельдерей стеблевой — 50 г
— Перец темный горошком — 5 штучек.
— Лавровый лист — 2 штучек.
— Подсолнечное масло — 20 мл
— Солёные огурцы — 300 г
— Томатное пюре — 200 г
— Буженина в/к — 200 г
— Окорок в/к — 200 г
— Колбаса вареная — 200 г
— Колбаса сырокопченая — 50 г
— Каперсы — 30 г
— Маслины с косточкой — 50 г
— Лимоны — 1 штучек.
— Петрушка — 20 г

Изготовление:
1. Обмойте мясо прохладной водой, положите в огромную кастрюлю, налейте 2,5-3 литра прохладной воды и поставьте на большенный огнь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огнь, чтоб бульон чуть бурлил, и удаляйте ее, пока она совершенно не не станет создаваться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягенькими, потом уберите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время изготовления зависит от свойства мяса), вытащите его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусками около 1,5-2 см и возвратите в бульон.

3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в маленьком количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте маленькими кусками. Если от их остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет применять для солянки чуток позднее. Добавьте огурцы к луку, размешайте и тушите на маленьком огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре либо просто очищенные мелко нарезанные зрелые спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на маленьком огне, помешивая.

6. То, что вышло в итоге, именуется «брез» — особая заправка для солянки. Ее можно готовить заблаговременно и по мере необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А на данный момент добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и остальные мясопродукты нарежьте маленькими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на маленьком огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попытайтесь на соль, по мере необходимости посолите. Также можно добавить мало огуречного рассола.

9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку жаркой, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежайшую петрушку.
https://ok.ru/unasnaydut/topic/153918169063583

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика