Соус «Сацебели»
Продукты:
Томатная паста -200 граммов.
Вода-200 мл, примерно…
Кинза-2 пучка.
Чеснок-4-5 зуб.
Аджика-1 ч.л.(не соус, а приправа в баночке)
Уксус-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Перец черный- ¼ ч.л.
Хмели-сунели- 1 ст.л. с верхом.
Как готовить:
Режем кинзу, мелко. Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус,перец и аджику(если для вас подфартило, и вы приобрели реальную аджику, то положите ½ ч.л. для начала, вдруг вам окажется очень остро)
Толкушкой перетираем все в благоуханную пасту.
Добавляем томат и перемешиваем.
Добавляем воду питьевую, прохладную, равномерно, и доводим до возлюбленной густоты. Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часиков.