Средиземноморский рыбный суп
Ингредиенты:
— 200 г филе трески
— 800 мл овощного бульона
— 300 г крепких бардовых помидоров
— 200 г желтоватых томатов черри
— 1 ствол черешкового сельдерея
— 1 чайная ложка листьев розмарина
— 2 больших зубчика чеснока
— 3 столовые ложки оливкового масла
— соль
— молотый перец
— шафран на кончике ножика
— сок лимона
Для подачи:
— свежайшие пряные травки
— ломтики лимона
— маслины
Рецепт необыкновенный — первую скрипку тут играет томат, а совсем не рыба, как это принято в ухе.
В эталоне овощи должны казаться свежайшими — как как будто вы их лишь положили: сельдерей должен слегка хрустеть, а помидорчики черри — взрываться во рту. Тогда этот суп будет полезным для здоровья и на вкус покажется особым.
Спелые помидоры вымойте, вытащите плодоножку и нарежьте большими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нем чеснок и томаты.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%20-%20200%20%D0%B3%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%20-%20800%20%D0%BC%D0%BB%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0&w=wall-76768948_12555