СТИР — ФРАЙ С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
Стир-фрай – это техника резвого обжаривания товаров в сковороде вок. Если у вас ее нет, не неудача. Обжарьте в казане либо на обыкновенной сковороде. Основное, сделайте процесс резвым. Благодаря этому очень сохраняется цвет, вкус и запах блюда.
Что даст совсем обычным и обычным для нас продуктам азиатские ноты? Естественно же, соус! Продукты приобретут блестящую карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Как это смачно!
📖 Ингредиенты:
600 г мякоти говядины
2 ч. ложки сухого имбиря
200 г — это 2 головки репчатого лука
300 г — это 2 штуки красноватого и зеленоватого болгарского перца
6 зубчиков чеснока
6 перьев зеленоватого лука
4 столовых ложек растительного масла
кунжут
Для соусной заправки:
2 ч. ложки кукурузного крахмала
2 столовых ложек сахара
4 столовых ложек яблокового уксуса
1 ч. ложка красноватого молотого перца
6 ст. ложек соевого соуса
👨🍳 Изготовление:
Подготовьте все продукты сходу, поэтому что процесс изготовления блюда резвый, обжаривание будет происходить одно за иным и времени на подготовку не будет.
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок соломкой. Красноватый и зеленоватый болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Мясо очистите от сухожилий и жира и нарежьте весьма узкой соломкой.
Сейчас приготовьте соусную заправку. Она будет добавляться в самом конце изготовления стир-фрая. Смешайте вкупе кукурузный крахмал, сахар, яблоковый уксус, красноватый молотый перец и соевый соус. Соедините эти ингредиенты при помощи венчика до растворения крахмала (чтоб не было комков).
Приступим конкретно к изготовлению стир-фрая. В разогретом масле обжарьте имбирь и половину чеснока. Как 1-ые дольки чеснока начали румяниться, довольно.
Добавьте в благоуханное масло мясо и обжарьте на сильном огне до легкой корочки. Если мяса много, а сковорода маленькая, готовьте порциями. Не жарьте мясо всей кучей, по другому оно выделит много сока и начнет тушиться. Солить не надо. Приготовленное мясо выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
На этом же масле обжарьте лук и оставшийся чеснок до легкой золотистости. По мере необходимости добавьте еще масла. Отправьте в сковороду болгарский перец и так же стремительно обжарьте до полуготовности приблизительно 2 минутки. Он должен быть аль-денте.
Возвратите мясо к овощам. Жарьте все вкупе 1 минутку. Влейте соус и, помешивая, обжаривайте еще около минутки. Стир-фрай с говядиной и овощами готов. Во время подачи посыпьте порезанными перьями зеленоватого лука и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
#говядина@kitchen_meat #говядина
1 комментарии
Сильный огонь можно достичь только на газовой горелке. Все виды плит не могут тягаться с газом.