Стожки — блюдо из мясного фарша
Ингредиенты:
фарш мясной — 0,5 кило;
яичка крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картоху — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы на усмотрение,
домашний майонез либо схожий ему соус.
Для соуса:
сырой желток яичка — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 столовые ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Изготовление:
Для изготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до маленького загустения. Лук нашинковать, яичка, сваренные вкрутую, картоху сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Потом выложить слоями тертые яичка (сваренные вкрутую) и тертый сырой картоху.
Крайний слой внутренности — это тёртый сыр. Любой стожок залить 1 столовой ложкой соуса (либо майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.
Приятного аппетита!
1 комментарии
Должно быть вкусно;)