Стожки — блюдо из мясного фарша.
Для вас будет нужно:
фарш мясной — 0,5 кило;
яичка крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофан — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы на усмотрение,
домашний майонез либо схожий ему соус.
для соуса:
сырой желток яичка — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 столовые ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Как готовить:
1. Для изготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до маленького загустения.
3. Лук нашинковать, яичка, сваренные вкрутую, картофан сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
6. Потом выложить слоями тертые яичка (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофан.
7. Крайний слой внутренности — это тёртый сыр. Любой стожок обработать 1 столовой ложкой соуса (либо майонеза).
8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.
Приятного аппетита!