Стромболи (пицца-рулет)
Ингредиенты:
— 250 грамм. теста для пиццы
— 1 чашечка томатного соуса
— 1,5 чашечки моцареллы
— 9 кусочков салями
— 7 кусочков ветчины
— 1 яичко
— ореган
Для теста:
— 1 чашечка теплой воды
— 2 14 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. меда либо сахара
— 2 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 чашечки муки
Изготовление:
Чтоб сотворить тесто, необходимо смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Сейчас в эту смесь необходимо добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, опосля чего же положить в миску с маленьким количеством растительного масла, закрыть полотенцем и бросить в таком положении подступать на час либо полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На Помидорки положить тертый сыр моцареллу, разложить куски ветчины и салями, взять яичко, слегка его взбить, чтоб смазать незаполненные края. Завернуть узенькие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яичком, посыпать оставшимся сыром, создать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Крайний штришок — это сухая трава либо это петрушка быть может, либо орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.