СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ
слюнки текут 😍
Ингредиенты:
— Стручковая фасоль – 1 килограмм,
— Чеснок – 4 зубчика,
— Вода – 1 литр,
— Уксус столовый – 100 мл,
— Соль – 3 столовые ложки,
— Сахар – 5 столовых ложек.
Изготовление:
Стручки фасоли нужно вымыть в прохладной проточной воде. Кончики стручков необходимо обрезать, чтоб рассол мог беспрепятственно просачиваться вовнутрь и напитывать ее вкусом и запахом.
Подготовь две кастрюли с водой. Одна обязана оставаться прохладной, а другую нужно довести до кипения. Расположи фасоль в дуршлаг и устрой ей контрастную ванну, погружая стручки попеременно в кипяточек и в прохладную воду. Так она станет хрустящей, по этому ее будет приятнее есть.
Простерилизуй 4 банки по 0,5 л. Уложи в их фасоль по способности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока. Опосля этого перебегай к изготовлению рассола.
В одном литре воды раствори уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения. Как жидкость закипит – залей ее в банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была сделана, обязана быть простерилизована в бурлящей воде. Закрытые банки нужно бросить ввысь ногами прямо до того, как те остынут до комнатной температуры. Хранить в черном холодном месте.