СУП ГОРСКИЙ С БАРАНИНОЙ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
✔Вода — 1,7 л.;
✔Бульбу — 500 г.;
✔Баранина — 450 г.;
✔Чечевица — 140 г.;
✔Курага — 70 г.;
✔Лук репчатый — 60 г.;
✔Томатная паста — 40 г.;
✔Зелень укропа — на усмотрение;
✔Темный молотый перец — на усмотрение;
✔Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
1. Чечевицу промываем, заливаем прохладной водой и оставляем на ночь (то есть темное время суток) набухать.
2. Баранину моем, нарезаем маленькими кусочками. Ставим на огнь вариться. Незабываем снимать пену.
3. С чечевицы сливаем воду, отправляем суп. Добавляем картошку, нарезанный кубиком и размельченную курагу.
4.Репчатый лук нарезаем полукольцами. Незначительно обжариваем с томатной пастой. Отправляем в кастрюлю минут за 5 до готовности. Солим и перчим на усмотрение.
5. Готовый горский суп подаем на стол, украсив рубленной зеленью.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154927214175616