Суп-гуляш из говядины
Ингредиенты:
окорок говяжий — 500 грамм
лук репчатый — 1 штук.
бекон
масло растительное — 15 мл
паприка
морковь — 1 штук.
перец болгарский — 3 штук.
вода — 360 мл
вино красноватое — 150 мл
майоран
петрушка
тимьян
кинза
базилик
перец чили — 2 штук.
орегано
соль — на усмотрение
хлеб ржаной
Изготовление:
Нарезаем говяжий окорок маленьким кубиком. Ставим сотейник на наибольший огнь. Чистим и нарезаем кубиком репчатый лук.
Отрезаем у бекона жирную часть и нарезаем ее мелко. Добавляем в сотейник подсолнечное масло. Выкладываем бекон, потом — лук.
Чистим и нарезаем кубиком морковь. Добавляем в сотейник. Удаляем белоснежную часть из разноцветных болгарских перцев.
Нарезаем кубиком. Помешиваем содержимое сотейника. Сдвигаем на одну сторону.
На вольную часть сотейника выкладываем мясо. Снимаем листья с веточек тимьяна и майорана. Удаляем стволы базилика.
Нарезаем букет зелени (тимьян, майоран, базилик, петрушка, кинза). Перемешиваем содержимое сотейника. Добавляем в сотейник молотую паприку.
Перемешиваем. Добавляем нарезанные болгарские перцы. Перемешиваем.
Вливаем кипяточек, потом — незначительно красноватого вина. Добавляем зелень. Варим под крышкой 30 мин.
Нарезаем кольцами зеленоватый и красноватый перцы чили. Срезаем «крышку» у подового хлеба. Извлекаем мякиш.
Нарезаем бекон. Ставим сковороду на огнь и выкладываем по ее периметру бекон. В гуляш добавляем перцы чили.
Размешиваем. Добавляем орегано. Выкладываем чипсы из бекона на салфетку, чтоб стек излишний жир.
Ставим хлебную «тарелку» совместно с «крышкой» в духовку 180 С, чтоб они затвердели. Размещаем хлеб на тарелке. Наливаем суп. Украшаем чипсами из бекона.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-196724792?day=07112022&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-196724792_2794