Суп — гуляш по — Тuрольскu
Ингредиенты:
-говядина — 0,5 килограмм,
-лук репчатый — 4 штук. среднего размера,
-чеснок — 1 маленькая головка,
-сах. песок — 1ст. ложка,
-домашняя аджика ( «Тёща») — 3ст. ложки,
-кетчуп «Томатный» Calve — 2 столовых ложек,
-картофель — 2 штук. средних,
-капуста квашеная — 1 1/2 стакана,
-половинка лuмона,
-специи ( базилик, сухой укроп, хмели — сунели, перец горошком, лавр. лист),
-растuтельное масло — 2 столовых ложек.
Изготовление:
1. Говядuну порезать соломкой.
2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарuть в сковороде на растительном масле 10-15 минут, временами помешивая. Сахар тут играет важную роль: он не даёт луку изжариться до корuчневого цвета и любопытно отражается на вкусе блюда в целом.
3. Почистить чеснок, любой зубок раздавлuвать лезвием ножика и мелко резать. Потом пересыпать щепоткой соли. Соль увеличивает запах чеснока при обжарке.
4. доложить чеснок к луку, перемешать, поджарить вкупе 2-3 минутки, добавuть говядину, закрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
5. доложить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.,
6. Картоху почистить и порезать кубиками.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить бульбу, залuть всё жаркой кипячёной водой, содержимое кастрюли обязано быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин..
8. Порезать квашеную капусту, добавuть в кастрюлю и варить на весьма неспешном огне 2 часа !
9. Опосля 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, испытать блюдо, если нужно, то подсолить.
https://ok.ru/group/68850712182836/topic/154872902196020
1 комментарии
Что останется от картошки, через 2 часа томления?