Суп-гуляш по-венгерски.
Ингредиенты:
✔Курица (грудка) — 700 г
✔Лук — 2 штучек
✔Паприка — 4 ч.л
✔Паста томатная — 2 ст.л
✔Масло растительное
✔Специи
✔Перец болгарский — 3 штучек
✔Чеснок — 2 зубчика
✔Лук зеленоватый — 1 ствол
✔Бульон овощной — 1 стакан
✔Зелень
✔Сметана — 100 г
Метод внедрения:
Куриное мясо порезать маленькими кусками и прожарить в жарком растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо прожарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в маленькую кастрюльку либо глубокую сковородку и залить бульоном (количество воды можно регулировать на своё усмотрение).
Тушить под крышкой на самом слабеньком огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.Как лицезреем – гуляш по-венгерски полностью может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно сделать гарнир (к примеру, макароны либо рис) и применять гуляш в качестве мясного соуса.