СУП — ГУЛЯШ С САЛОМ
▪Свежая свинина — 500 г
▪Картошку — 4-5 штук.
▪Лук репчатый — 100 г
▪Перец болгарский — 1 штук.
▪Помидор большой — 1 штук.
▪Паприка молотая — 2 ст.л.
▪Чеснок — 2 зубчика
▪Петрушка — 15 г
▪Соль и перец — на усмотрение
▪Тмин — щепоть
▪Сало — 50 г
Сало нарежьте маленькими кусками, выложите в сковороду и на тихом огне дайте вытопиться жиру.
Выловите шкварки, в жир выложите нарезанный лук, обжарьте минутки 2-3.
⃣Добавьте в сковороду нарезанную большим кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки, потом уменьшите огнь и жарьте минут 20.
По мере необходимости подлейте незначительно воды либо бульона.
Добавьте к мясу размельченный чеснок, тмин и паприку, размешайте, тушите еще минут 5.
Переложите обжаренную свинину в кастрюлю, добавьте нарезанный болгарский перец и спелые помидоры, размешайте.
Влейте воду либо бульон, варите суп на тихом огне под крышкой еще 30 минут.
Далее положите картошку, нарезанный довольно большими кусками, и варите гуляш до его готовности.
Так как в бульоне есть помидоровая кислота, то вариться картошка может чуток подольше, чем обычно.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите суп на усмотрение, всыпьте нарубленную петрушку, выключите плиту.
Оставьте гуляш под крышкой минут на 20.
https://ok.ru/group/70000001049026/topic/155618496591298