Суп-гуляш
Суп-гуляш — яркий, наваристый и весьма смачный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое соединяет воединыжды внутри себя черты и первого, и второго блюда. Суп выходит густым, благоуханным и так питательным, что отлично подойдёт для настоящего обеда. Попытайтесь!
Говядина — 600 г
Помидорки очищенные резаные, в своем соку — 1 банка (400 г)
Картофан — 350 г
Перец болгарский красноватый — 230 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика (10 г)
Вино красноватое сухое — 100 мл
Мука пшеничная — 45 г
Семечки тмина — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Соль — на усмотрение
Перец красноватый молотый — на усмотрение
Масло растительное — 2,5-3,5 столовые ложки
Петрушка свежайшая — 3-4 веточки
Вода — 2 л
Картофан, перец, лук и чеснок очистите.
Говядину и картофан нарежьте маленькими кубиками размером на один укус.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Чеснок измельчите ножиком.
В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, паприку, семечки тмина и 1 ст. ложку соли без горки.
Добавьте смесь муки и специй к нарезанному мясу и отлично размешайте, чтоб куски мяса были умеренно покрыты.
В сковороде на сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Выложите в раскаленное масло куски говядины в один слой и, помешивая, обжарьте 2-3 минутки, до легкой поджаристой корочки.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю.
Вскипятите 2 литра воды. Добавьте кипящую воду в кастрюлю с мясом. Доведите до кипения и варите говядину на среднем огне 15 минут.
В сковороду, в какой обжаривалось мясо, добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла. Прогрейте масло на сильном огне и добавьте репчатый лук. Обжарьте лук на среднем огне, повсевременно помешивая, приблизительно 5-7 минут, до золотистости и мягкости.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю.
В сковороду, в какой обжаривался лук, добавьте сладкий перец. Обжарьте перец на среднем огне, нередко помешивая, приблизительно 5-7 минут, пока он не станет мягеньким и не подрумянится.
Добавьте обжаренный сладкий перец в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут.
Кисточкой смажьте сковороду узким слоем растительного масла и опять разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и, нередко помешивая, обжарьте приблизительно 30-40 секунд, до золотистости.
Добавьте в сковороду консервированные в своем соку спелые помидоры и временами помешивайте. Тушите спелые помидоры 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
Потом добавьте вино и готовьте еще 10 минут.
Добавьте получившийся томатный соус и картофан в кастрюлю с мясом, луком и перцем.
Когда суп опять закипит, попытайтесь его, добавьте на усмотрение соль и молотый красноватый перец. Варите суп-гуляш еще 30 минут.
Мелко нарежьте петрушку, сохранив несколько целых листиков для декорации супа при подаче.
Выключив огнь, добавьте нарезанную петрушку в кастрюлю с супом. Дайте супу настоятся 2-3 минутки.
Украсьте каждую порцию супа-гуляша листиком петрушки и подавайте к столу со свежайшим хлебом.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group70000001078972/topic/155389013013948