Суп-гуляш — сытный, благоуханный, с броским вкусом густой суп. Самое оно в промозглый осенний денек.
Для рецепта для вас будет нужно:
говядины (лопаточной части) — около 1кг
бульбу
морковь — 3 штук.
сельдерей (корень) — 1/8 штук.
пастернак (корень) — 1 штук.
лук репчатый — 1 штук.
перец болгарский — 1 штук.
перец чили — 1 штук.
мука — 1 ст.л.
паприка сушеная (копченая) — 1 ст.л. (с горкой)
чеснок — 3 зубчика
тмин — на Ваш вкус
ароматный перец
лавровый лист
томаты в своем соку — 1 банка
масло для жарки и для чесночной пасты.
Рецепт изготовления:
Мясо обрезать от жил и жира, порезать. Лук почистить и порезать.
Мясо поджарить. Смешать с луком и продолжать поджарить.
Почистить овощи.
В сковороду с мясом всыпать неплохую столовую ложку с горкой сладостной копчёной паприки и тмина (кумина) и отлично поджарить. Потом ложку муки, поджарить. Выложить в кастрюлю мясо, а так же нарезанные морковь, пастернак и сельдерей.
Залить полутора литрами воды и довести до кипения и варить 10-20 минут
Потом посолить, положить чёрный перец, болгарский перец, чили, бульбу и варить около 30-40 минут. Потом положить томаты консервированные измельчённые (лучше, естественно, свежайшие томаты без шкурки, но они на данный момент никакие) и томить суп около часа-полутора на небольшом огне, чтобы говядина стала мягенькой.
Тем временем 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и отлично растереть со щепотью соли. положить столовую ложку масла растит, и отлично вмешать в чеснок. Таковая чесночная паста отлично держит запах чеснока в блюде.
Пасту положить минут за 5-10 до конца варки, вкупе с лавровым листом и теми специями, каких для вас не хватает. Суп-гуляш готов. Сытный, благоуханный, броский. Самое оно в промозглый осенний денек.
Создатель: Hexa