Суп-харчо с чечевицей
Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):
50г зеленоватой чечевицы
50г риса
2 картофелины
1 маленькая морковка
1 луковка
1,5 ст.л. томатной пасты
2 дольки чеснока
подсолнечное масло
соль, сахар, специи (отлично подступают гарам-масала, молотый кориандр либо хмели-сунели)
Изготовление:
Суп готовится весьма стремительно, потому ингредиенты лучше все заблаговременно почистить и порезать. Промытую чечевицу разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут. Вскипятить 3/4 кастрюли воды, опустить в кипящую подсоленную воду приготовленную чечевицу.
Через 10 минут всыпать рис. На сковороде с маленьким количеством масла прожарить лук, добавить морковь, позже чеснок и томатную посту. Еще через 10 минут — бульбу, порезанный кубиками, также содержимое сковородки. Через 5 минут добавить зелень, соль, сахар и специи на Ваш вкус Отдать покипеть еще 5 минут.
https://spetslittech.ru/sup-harcho-s-chechevitsey/
8 комментариев
Харчо без мяса?
Без риса
И картохи.
А вообще плюш это а не харчо.
Харчо-то тут причём?
Вот, интересно. Все рецепты на двухлитровую кастрюльку. Походу, админ одинокая…
У меня муж поститься,без первого не может, ест такие супчики без мяса. Сам просит, чтобы я приготовила. Так что, иногда и такой супчик можно сварить.
Пардончик, но это уже не харчо, а просто суп с чечевицей.