СУП-ХИНКАЛ ПО-КУМЫКСКИ
Этот суп весьма популярен не только лишь в Дагестане, да и по всему Кавказу. Суп-хинкал не является торжественным и его готовят в обыденные деньки. У всякого народа на Кавказе имеется аналог этого супа-хинкала, но у всех он выходит по собственному смачным и неподражаемым. Давайте познакомимся с одним из рецептов изготовления супа-хинкал.
Ингредиенты:
Баранина либо говядина — 660 граммов
Пшеничная мука — 200 граммов
Чеснок — 25 граммов
Томат-пюре — 40 граммов
Соль
Специи
Как изготовить
1. Мякоть баранины либо говядины очистите от пленок и сухожилий. Помойте под прохладной проточной водой.
2. Возьмите кастрюлю, налейте прохладной воды, положите приготовленное мясо и слегка подсолите воду. Ставим на мощный огнь и стремительно доводим до кипения.
3. Как вода закипела, уменьшаем огнь и варим мясо при слабеньком кипении. Мясо станет мягеньким, а бульон наиболее наваристым. Варить мясо следует до готовности.
4. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее непременно необходимо снимать (пена может придать горечь и противный запах нашему мясу и бульону).
5. Приготовленное мясо вынимаем из бульона.
6. Пока варится мясо, займитесь изготовлением теста и хинкала.
7. Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол.
8. В муке делаем углубление и добавляем воду и соль. Замешиваем крутое тесто. Ставим в теплое пространство на 30 минут для созревания.
9. Выдержанное тесто раскатываем шириной в 1 – 2 мм. Нарезаем на ромбики приблизительно 4х5 см.
10. Готовый хинкал положите в бурлящий бульон.
11. Опосля того, как вода с хинкалом закипела, проварите еще хинкал минут 5 – 7 минут. Как хинкал выплыл на поверхность, он готов.
12. Сейчас добавим томатно-чесночную приправу.
13. Подавать суп-хинкал необходимо в глубочайших тарелках совместно с мясом, можно посыпать сверху незначительно мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kavkazkuhnya/topic/64427748311097