Суп из цветной капусты с пшеном
бульона — 1,5 л
зеленоватый горошек — 1 стак.
зира, кориандр, куркума — на усмотрение
чеснок — 3 зубч.
репчатый лук — 1 штук.
цветная капуста — 700 г
пшено — 0,5 стак.
соль, перец — на усмотрение.
Метод изготовления:
1. Пшено залейте 300 мл воды, посолите и отварите до готовности.
2. Порежьте мелко лук и обжарьте на масле, пока лук не станет мягеньким.
3. Капусту разберите на соцветия, залейте 2-мя стаканами бульона, доведите до кипения.
4. Добавьте лук со специями, и варите на небольшом огне до готовности капусты (12-15 мин).
5. Пюрируйте, слегка остывший суп. Добавьте оставшийся бульон и горошек, проварите около 3 мин. Добавьте пшено, посолите на усмотрение, доведите до кипения и проварите 1 мин.