Суп из сельдерея
Арoматный, густой и нaсыщенный супчик из сельдерея, в каком содержится много витаминов и нужных микроэлементов, даст для вас заряд бодрости на весь денек!
Ингредиенты
Бульон — 1,2 л
Сельдерей корень — 1 штук.
Лук репчатый — 1 штук.
Грецкие орешки — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Сыр — 100 г
Портвейн — 2 столовые ложки
Соль — на усмотрение
Перец — на усмотрение
Метод изготовления
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орешки.
Обжарьте овощи на масле до размягчения.
Уменьшите огнь, добавьте грецкие орешки и муку.
Незначительно охладите и, безпрерывно помешивая, медлительно влейте бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огнь и варите на слабеньком огне 20 минут.
Приправьте суп специями, протрите через сито.
Прогрейте на слабеньком огне.
Добавьте в суп натертый сыр, потом портвейн (по желанию).
Чтоб изготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минутки, временами их переворачивая.
Растопите 40 г сливочного масла и размешайте с гренками так, чтоб масло впиталось в хлеб.
Как и с чем подавать
Во время подачи оформите листьями сельдерея либо гренками.
https://mircooking.ru/2018/05/02/sup-iz-seldereya/
4