Суп из сельдерея
Арoматный, густой и нaсыщенный супчик из сельдерея, в каком содержится много витаминов и нужных микроэлементов, даст для вас заряд бодрости на весь денек!
Ингредиенты
Бульон — 1,2 л
Сельдерей корень — 1 штучек.
Лук репчатый — 1 штучек.
Грецкие орешки — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Сыр — 100 г
Портвейн — 2 столовых ложек
Соль — на усмотрение
Перец — на усмотрение
Метод изготовления
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орешки.
Обжарьте овощи на масле до размягчения.
Уменьшите огнь, добавьте грецкие орешки и муку.
Незначительно охладите и, безпрерывно помешивая, медлительно влейте бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огнь и варите на слабеньком огне 20 минут.
Приправьте суп специями, протрите через сито.
Прогрейте на слабеньком огне.
Добавьте в суп натертый сыр, потом портвейн (по желанию).
Чтоб создать гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минутки, временами их переворачивая.
Растопите 40 г сливочного масла и размешайте с гренками так, чтоб масло впиталось в хлеб.
Как и с чем подавать
Во время подачи оформите листьями сельдерея либо гренками.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%A1%D1%83%D0%BF%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F%20%20%D0%90%D1%80o%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2C%20%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%BDa%D1%81%D1%8B%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20&w=wall-76768948_27416