Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ Ингредиенты: — грибы сушеные до 50-80 г (шампиньоны, белоснежные либо…

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ Ингредиенты: — грибы сушеные до 50-80 г (шампиньоны, белоснежные либо…

от admin
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ Ингредиенты: — грибы сушеные до 50-80 г (шампиньоны, белоснежные либо…

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты:

— грибы сушеные до 50-80 г (шампиньоны, белоснежные либо лисички);
— бульбу среднего размера 2-3 штук.;
— капуста свежайшая до 120-150 г;
— лук репчатый маленький 1 штук.;
— морковь 1/2 от средней либо 1 штук. малая;
— чеснок 2 зубчика;
— помидор 2 штук. – черри либо сливка;
— лавровый лист 2-3 штук.;
— подсолнечное масло 2-3 столовых ложек;
приправы – темный молотый перец, карри, мускатный орешек, кориандр;
— соль на Ваш вкус.

Изготовление:

1. Для начала нужно приготовить сушеные грибы: положить их в кастрюлю и залить кипяточком. Так бросить не наиболее 20 минут.
2. Вынимаем грибы и перекладываем их в кипящую воду, и держим на среднем огне минут 20-25 минут. Это необходимо для того, чтоб они не были твердыми.
3. Потом сливаем воду из сушеных грибов и промываем их. Это делается с учетом того, что непонятно, были ли они мыты перед заготовкой.
4. Пока грибы остывают, режем картошку маленькими кубиками, кидаем их в подсоленную воду, доводим до кипения и варим на среднем огне.
5. Лук мелко нарезаем и выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

6. Морковь натираем на крупную терку и также выкладываем на сковородку к луку.
7. Остывшие грибы нарезаем кубиками либо дольками, и добавляем их к луку и моркови. Для любителей острого посыпаем приправами: темный молотый перец (1/2 чайной ложки), карри (1/2 чайной ложки), мускатный орешек (1/4 чайной ложки). Обжариваем все вкупе не наиболее 5 минут, временами помешивая, чтоб грибы пропитались приправами и не сгорели (непременное условие – грибы мы тушим, а не жарим).
8. Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

9. В кипящую воду с картошкой высыпаем все со сковородки и размешиваем. Пробуем на соль. Если нужно – добавляем на Ваш вкус.
10. Через минут 5-7 добавляем капусту, помешиваем и держим на огне до того момента, как капуста не будет очень жесткой.
11. Режем треугольниками Помидорки и добавляем в кастрюлю. Варим 4-5 минут.
12. Чеснок выдавливаем в суп, посыпаем укропом. Держим на огне не наиболее 2-3 минут, выключаем и даем настояться.
Суп из сушеных грибов, рецепт которого рассчитан на 3-4 порции, готов. Bon Appetit!

1 комментарии

Катерина Лиски 19 декабря, 2024 - 9:48 дп

Щи с грибами )

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика