Суп «Калду верде»
Ингредиенты
Вода — 1,2 литра.
Картофан — 700 г.
Сырокопченная колбаса — 400 г.
Зеленоватая савойская капуста (белокочанная либо салат) — 200 г.
Оливковое масло — 10 г.
Специи — на усмотрение.
Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
Шаг 1 Положить в воду мелко нарезанный картошку, посолить и отварить до наибольшей мягкости клубней. Потом при помощи блендера измельчить содержимое кастрюли до пюреобразного состояния, добавить незначительно оливкового масла и довести до кипения.
Шаг 2 Позже положить в суп размельченные сырокопченые колбаски, незначительно поварить и добавить нашинкованную зеленоватую савойскую капусту, которую можно поменять белокочанной, хоть каким листовым салатом либо шпинатом.
Шаг 3 Готовить суп до мягкости капусты и подавать на стол.