Суп Карла V
Французский повелитель Карл V был выдающимся правителем и сделал много для собственного Отечества. Совсем заслуженно он получил в народе прозвище Мудрейший. Повелитель был профессиональным военачальником, но, невзирая на свои военные успехи, он не мог терпеть войну и всё, что с ней соединено, а предпочтение отдавал мирным занятиям: чтению, гуманитарным наукам, искусству и кулинарии. На дворцовой кухне Карла V священнодействовал повар Гийом Тирель по прозвищу Тайерван (длинноносый).
Он был не наименее выдающейся личностью, чем сам повелитель, но о нем незначительно ниже. Кто выдумал именовать одно из блюд Тиреля «супом Карла V», непонятно. Может быть этот суп и правда был самым возлюбленным у короля. Но вроде бы то ни было конкретно этот рецепт из кулинарной книжки Тиреля стал более известным. Рецепт ожидал собственной очереди еще с зимы, ведь для его изготовления нужна репа. И вот, в конце концов, она выросла… Девченки, заблаговременно прошу прощения за свойство фото, готовила в экстремальных критериях полного ремонта на даче, снимала на телефон.
Категория: Бульоны и супы Жаркие супы Остальные супы
Ингредиенты для «Суп Карла V»:
Говядина ( мякоть) — 500 г
Телятина (телячья ножка) — 1 штук
Лук репчатый — 1 штук
Морковь — 1 штук
Репа (большая либо 3 маленького размера) — 1 штук
Капуста белокочанная / Капустa (часть среднего вилка) — 1/4 штук
Рис — 0,5 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — на усмотрение
Перец темный — на усмотрение
Рецепт «Суп Карла V»:
Основной ингредиент этого классного супа — 1 маленькая телячья ножка. Но, в перечне допустимых ингредиентов ни ножки, ни лытки я не нашла.
Говядину одним кусочком и ножку поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1,5 часа.
Тем временем рис отварить практически до готовности, отбросить на сито, помыть жаркой водой, отдать ей отлично стечь.
Лук, морковь, репу очистить и порезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать.
Слить бульон в другую кастрюлю.
Мясо закрыть пленкой, чтоб оно не заветрилось.
В кастрюле с толстым дном разогреть пару ст. л. растительного масла и прожарить лук до золотистого цвета.
доложить морковь, репу и сахар, перемешать.
Всыпать капусту, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
С ножки снять мясо и разобрать на маленькие куски, возвратить в кастрюлю с овощами.
Влить бульон, посолить и поперчить на усмотрение,
доложить лавровый лист, довести до кипения.
Снять с огня.
Говядину прожарить и подать раздельно.
К огорчению, в рецепте совсем не упоминалось, когда и как добавлять рис.
Я решила сварить его раздельно и добавлять уже в тарелку на усмотрение.
И, как оказывается, поступила совсем верно,
потому что мои мужчины категорически от риса отказались.
Заявили, что суп так сытный и наваристый, что никаких загустителей не требуется.
Суп разлить по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью и зеленоватым луком.
Мои мужчины незначительно поразмыслили, как им скооперировать суп с раздельно поданной говядиной, а позже просто разобрали её на куски и закинули прямо в суп.
Суп вызвал неописуемый экстаз и у супруга и, в особенности, у отпрыска.
Весьма-очень смачный суп.
К слову, опосля ночи в холодильнике он стал похож на незначительно подтаявший холодец.
Приятного аппетита!
Поваренок ру.