Суп картофельный с кальмарами.
Ингредиенты:
кальмары — 300 граммов.
рыбный бульон — 1 литр.
бульбу — 2 штучек.
лук репчатый — 1 штучек.
морковь — 1 штучек.
корень сельдерея
лимон, масло оливковое, темный перец, морская соль.
Изготовление:
Очищаем кальмары и нарезаем кольцами.
Режем сельдерей, лук и морковь соломкой, а бульбу — ломтиками.
Пассеруем лук на масле, добавляем морковь.
Выкладываем бульбу в бурлящий бульон, доводим до кипения, добавляем другие овощи, солим и перчим на Ваш вкус.
Потом выкладываем кальмаров и доводим суп до кипения.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью, украшаем ломтиками лимона.