Суп картофельный с кукурузой.
Ингредиенты:
-8 стаканов мясного бульона,
-6 клубней картофеля,
-1 стакан зёрен вареной кукурузы (либо 1 стакан консервированной кукурузы),
-½ корня моркови,
-½ корня петрушки,
-1 луковка,
-2 столовые ложки топлёного сливочного масла,
-лавровый лист,
-соль,
-чёрный перец горошком,
-2 столовые ложки рубленой зелени.
Изготовление:
Кукурузу молочной спелости высвободить от листьев, волокнистой части, варить при закрытой крышке, накрыв листьями початка, при неспешном кипении до готовности. Отделить зёрна от вилка. В бурлящий бульон опустить кубики картофеля. Через 5-7 минут добавить нарезанные коренья, пассированный лук, приготовленную кукурузу. Когда овощи будут готовы, положить лавровый лист, соль, перец, зелень.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.