Суп кесме «по-киргизски»
Сейчас готовим суп кесме по-киргизски. Обязана сказать, я уже издавна сообразила, что почти все рецепты азиатской кухни весьма похожи и перекликаются меж собой методом обработки либо составом ингредиентов. Что-то схожее существует и в узбекской кухне.
Кесме — это лапша, как ее изготовить, зависит от предпочтений и рук хозяйки. Как и шурпа, кесме бывают 2-ух видов: куурма (с поджаркой) и кайнатма (вареные). В суп кесме могут добавляться любые овощи и даже картофан, но лапша обязана быть главным ингредиентом. Ее можно изготовить вручную, замесив тесто из воды и муки с солью, а можно приобрести уже готовую.
Все, кто хоть раз пробовал блюда такового рода, непременно захочут их опять испытать либо изготовить дома без помощи других. Весьма рекомендую!
Ингредиенты:
Баранина — 350 г
Лук репчатый — 1 штук.
Морковь — 1 штук.
Редька — 0.5 штук.
Лапша — 400 г (уже готовой)
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец сладкий — 1 штук.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук зеленоватый — 4 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец острый — 0.5 ч.л.
Соль — на Ваш вкус
Вода — на Ваш вкус
Казан — 2.5 литра
Изготовление:
В собственном рецепте я использую готовую вытянутую лапшу. Нам пригодятся все продукты по списку.
Можно взять баранину на кости либо просто мякоть, также то и другое сразу. Мясо порезать комфортными кусками и прожарить в растительном масле до румяной корочки. Нередко заместо растительного масла употребляется курдючный жир, это зависит от предпочтений и крепости вашего организма. Опосля обжарки мясо посолить.
доложить репчатый лук и прожарить все вкупе до мягкости лука.
доложить томатную пасту, специи, перемешать и поджарить еще три-четыре минутки, повсевременно помешивая.
Заблаговременно нужно приготовить другие овощи. Порезать сладкий перец, редьку и морковь.
Мясо залить водой либо бульоном. Довести до кипения. Если необходимо, то снять пену. Варить до мягкости мяса.
Приблизительно через 30-40 минут баранина становится весьма мягенькой и можно добавить другие овощи. Варить еще около 10 минут.
Дальше опустить в суп лапшу и варить до готовности. Вытянутая либо нарезанная домашняя лапша готовится весьма стремительно. Магазинную варите, как написано на упаковке.
Готовый суп посыпать хоть какой зеленью, в этом случае — это зеленоватый лук, и добавить обрубленный чеснок. Перемешать и довести до подходящего вкуса, потом выключить огнь.
Суп кесме по-киргизски готов, подайте его сходу же.
https://ok.ru/gruppavkus/topic/68646936728873