Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Суп-лапша с томатным соусом (Jazly Aş) / Туркменская кухня На 5 порций Суп: 2…

Суп-лапша с томатным соусом (Jazly Aş) / Туркменская кухня На 5 порций Суп: 2…

от admin

Суп-лапша с томатным соусом (Jazly Aş) / Туркменская кухня

На 5 порций

Суп:
2 столовые ложки говурдак / 1 ст. ложка жира / 3 столовых ложек растительного масла
1 маленькая луковка, мелко нарезанная
2 помидора, нарезанные кубиками
2 л (8 чашек) воды
1/2 столовой ложки соли
2 столовые ложки темной фасоли, замочить на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде
1 длиннющий красноватый Чили
1 зубчик чеснока, тертый

Лапша тесто:
1/3 чайной ложки соли
~100 мл (1/2 стакана) теплой воды
150 г (1 чашечка) муки

1. Растопите жир в большенный кастрюле на среднем огне. Когда жир растопится, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягеньким, добавьте нарезанные кубиками томаты и размешайте в течении нескольких секунд. доложить воду, соль и бобы. Довести суп до кипения на сильном огне, потом уменьшить огнь до среднего и тушить, пока бобы не станут мягенькими.

2. В большенный миске смешайте ингредиенты, чтоб создать тесто для лапши. Месить, пока тесто не станет твердым. Раскатать тесто меж ладонями в шар, закрыть кухонным полотенцем и отставить на 5 минут.

3. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Насыпьте щедрое количество муки равномерным слоем на раскатанное тесто. Потяните ввысь одну сторону теста к центру и сложите туда и назад в зигзаг. Посыпать мукой меж каждой складкой для предотвращения от прилипания слоев. Повторите с иной стороны. Положите одну руку на сложенное тесто и используя острый ножик, нарежьте на узкую лапшу. Возьмите лапшу руками, аккуратненько стряхните лишнюю муку, и раскладываем лапшу.

4. Довести суп до кипения, потом опускаем красноватый Чили и лапшу. При помощи древесной ложкой, медлительно перемешать лапшу 3-4 раза, чтоб предупредить образование комков. Варить около 8 минут, потом выключите огнь. Убрать красноватый Чили и разомните его в суп. Добавьте тертый чеснок в кастрюлю. Подавайте сходу, положив обычный йогурт (по желанию).
© one turkmen kitchen

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика