СУП — МАЛЛИГАТОНИ (MULLIGATAWNY)
Состав :
Ингредиенты (на 4 порции):
-0,5 ст. риса Басмати,
-200 г куриной грудки (филе),
-1 ствол сельдерея,
-1 морковь,
-1 луковка,
-1 яблоко,
-50 г сливочного масла,
-100 мл сливок,
-1 ст. л. муки,
-1 перчик чили,
-1,5 ч. л. карри,
-0,5 ч. л. тимьяна,
-соль, перец чёрный молотый — на усмотрение
Изготовление:
Курицу залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить на неспешном огне с закрытой крышкой 30 минут. Опосля курицу вытащить, остудить и порезать маленькими кубиками.
Поджарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь, перец чили и сельдерей. положить карри, муку, 200 мл воды и тушить ещё 5 минут.
положить в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусками, овощи, тимьян и соль. Варить 10 минут, добавить курицу и готовить ещё 5 минут, в конце варки поперчить.
Подавать, полив сливками.
https://vk.com/photo-76768948_457250541