СУП-ПЮРЕ ИЗ БАТАТА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
✔Кокосовое молоко — 500 мл.;
✔Большие креветки — 100 г.;
✔Сливки — 50 мл.;
✔Батат — 2 штук.;
✔Репчатый лук — 1 штук.;
✔Морковь — 1 штук.;
✔Чеснок — 2 зубка;
✔Масло оливковое — для жарки;
✔Фисташки — для подачи;
✔Прованские травки — на усмотрение;
✔Перец темный молотый — на усмотрение;
✔Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
1. Креветки (тигровые либо царские) обжариваем вкупе с одним зубчиком чеснока на оливковом масле. Остужаем и очищаем их.
2. Батат и морковь чистим, нарезаем большими кусками, обжариваем на оливковом масле.
3. Добавляем креветки (три штуки оставляем для подачи), нашинкованный полукольцами лук и размельченный чеснок. Посыпаем прованскими травками.
4. Вливаем кокосовое молоко (заместо молока, взять можно бульон: овощной либо куриный). Солим и перчим на усмотрение. Томим на неспешном огне до полного изготовления всех овощей.
5. Перебиваем всё погружным блендером до однородной смеси. Разливаем по тарелкам, вливаем сливки. Украшаем креветками, посыпаем фисташками и прованскими травками.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154884983170432
1 комментарии
Осталось только батат посадить и кокос подоить