Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Калорийность на 100 граммов супа — 60 ккал (калорийность 1 пармезановой чипсы 15 граммов — 54 ккал)
состав рецепта:
-Цветная капуста и брокколи (1:1) — 500 граммов
— Сливки 10% жирности — 150 граммов
— Легкий творожный крем-сыр (использую козий сыр Милкана) — 70 граммов
— 100-200 мл воды (зависимо от той густоты супа, которую вы желаете)
— сыр пармезан (для пармезановых чипсов — 5-6 штучек) — 80 граммов
РЕЦЕПТ:
1) Капусту потушить под крышкой с добавлением воды (я употребляла замороженные овощи, потому тушила 10 минут до готовности)
2) Влить к капусте сливки, довести до кипения, добавить крем-сыр, убавить огнь на плите и тушить еще 5-6 минут
3) Измельчить капусту в сливках в блендере до однородности
4) Если вы желаете наименее густой супчик, то можно добавить еще незначительно воды и сливок, при данных ингредиентах суп выходит достаточно густой.
5) Подавать суп можно с ржаными сухариками либо пармезановыми чипсами. Сделать сырные чипсы весьма просто: натереть пармезан либо хоть какой жесткий сыр на терке, выложить маленькие порции тертого сыра (по 12-15 граммов) на сухую раскаленную сковороду (сходу убавить огнь до среднего), через 3-5 минут перевернуть и с иной стороны поджарить еще 3 минутки.