Суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста — 1 килограмм;
картоху — 3 штучек.;
репчатый лук — 1 головка;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 150 г;
вода — 2 л;
сливочное масло — 25 г;
горчица в зернах — 2 ст. л.;
оливковое масло — 50 мл;
соль и темный молотый перец — на Ваш вкус;
сушеные итальянские травки — 0,5 ч. л.;
лавровый лист — 2 штучек.;
ароматный перец — 3 горошины;
зеленоватый лук.
Картошку почистить, промыть и порезать кубиком. Переложить картоху в кастрюлю, залить водой поставим кастрюлю на огнь и проварим в протяжении 5-7 минут опосля закипания.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. доложить в кастрюлю к картофелю. Варить на неспешном огне 10 минут.
Лук и чеснок измельчить и поджарить на консистенции сливочного и оливкового масла до золотистого колера. доложить в суп пассерованные овощи, горошины ароматного перца и листья лаврушки. Проварить суп 5 минут.
Потом достать из супа темный ароматный перец и лаврушку. Отобрать 500 мл бульона. При помощи погружного блендера перебить суп в пюре. доложить в кастрюлю мало бульона, добиваясь подходящей смеси супа.
доложить в суп сметану, горчицу, соль и молотые специи. Перемешать и прогреть суп на неспешном огне, не доводя до кипения. Готовый суп подавать жарким с сухариками и мелко порезанным зеленоватым луком.