Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
✔Оливковое масло — 1 ст. ложка;
✔Лук репчатый — 1 штучек.;
✔Чеснок — 2 дольки;
✔Сельдерей — 2 стебля;
✔Лавровый лист — 1 штучек.;
✔Бульбу — 350 г.;
✔Жаркий мясной (либо овощного) бульон — 800 мл.;
✔Цветная капуста — 1 средняя головка;
✔Густые сливки — для сервировки;
✔Соль, перец чёрный молотый — на усмотрение.
Метод изготовления
1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Стволы сельдерея тоже порезать мелко.
2. Разогреть кастрюлю с оливковым маслом и прожарить в ней лук на наименьшем огне в течение 6-8 минут — необходимо его размягчить. доложить соль и перец на усмотрение. Чеснок измельчить и выслать в кастрюлю к луку, туда же выслать сельдерей и лавровый лист, потушить всё совместно минут 5.
3. Подогреть овощной либо мясной бульон. Бульбу очистить, мелко порезать и выслать в кастрюлю. Прожарить в течение 5 минут, потом влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Варить 15 минут.
4. распределить цветную капусту на отельные соцветия и выслать в кастрюлю. Варить всё совместно минут 10 – чтоб капуста размягчилась. Лавровый листик выкинуть.
5. С помощью блендера пюрировать суп. Если смесь супа очень густая — влить ещё мало бульона и прогреть суп на слабеньком огне.
6. Во время подачи по желанию добавить к супу жирные сливки, но возможно обойтись без их. Для большей шелковистости супа можно поменять оливковое масло, в каком обжаривались овощи, на сливочное, а часть бульона поменять сливками, но влить их в самом конце готовки. Во время подачи посыпать суп свежайшей зеленью.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/155091109488000