Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Ингредиенты:
— Лук репчатый 1 головка
— Цветная капуста 400 г
— Чеснок 2 зубчика
— Сыр пармезан 100 г
— Оливковое масло 1 столовая ложка
— Мускатный орешек на кончике ножика
— Морская соль на Ваш вкус
Изготовление:
1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле размельченные лук и чеснок.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить мало бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4. Посолить и добавить мало мускатного орешка.
5. Перетереть через сито либо перемолоть в блендере.
6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
7. Чтоб достигнуть сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
Приятного аппетита!
https://vkusnyeretsepti.ru/recept/83729.sup-pjure-iz-cvetnoj-kapusty-s-parmezanom/