Суп-пюре из фасоли по-алжирски
Для рецепта для вас будет нужно:
белоснежная фасоль — 1 кило
чеснок — 1 головка
стручок острого перца
подсолнечное масло — пол стакан
тмин, молотый темный перец — по четверти кофейной ложки
уксус (либо лимоновый сок) — 2 столовые ложки
вермишель — 50г
кинза — пучок
молотый сладкий красноватый перец — 1 ст. л.
соль — на усмотрение.
Рецепт изготовления:
Чтоб сделать Суп-пюре из фасоли по-алжирски нужно…
Крупную белоснежную фасоль перебрать, помыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и оставит на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек добавить очищенный размельченный чеснок, острый перец и варить около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить назад в отвар. доложить подсолнечное масло, соль, тмин, темный и сладкий красноватый перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут.
Суп подать жарким, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы и добавив уксус либо лимоновый сок.