Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой и маринованным луком
Ингредиенты:
Вода — 1 литр
горох — 80 грамм.
красноватая чечевица — 70 грамм.
репа — 2 штук.
лук — 1 штук. (половина луковки в зажарку и половина для подачи)
морковь — 0,5 штук.
сельдерей черешковый — 0,5 штук.
томатная паста — 1 ст.л.
подсолнечное масло — 3 ст.л.
лавровый лист
соль
перец
зелень петрушки
яблоковый уксус — 1 ст.л. для лука
сахар — 0,5 ч.л. для лука.
Пошаговый рецепт изготовления
Горох помыть и поставить вариться до полуготовности.
Изготовить зажарку из лука, моркови и сельдерея, как овощи станут мягенькими, добавить томатную пасту.
Когда горох будет наполовину готов, в суп положить репу, нарезанную кусками, чечевицу и овощную зажарку.
На усмотрение посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Варить пока бобовые и репа не будут мягенькими.
Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером до пюреобразного состояния.
Возвратить на плиту и довести до кипения.
Половину луковки весьма тонко порезать полукольцами.
Замариновать в яблоковом уксусе с сахаром на 15-30 минут.
Во время подачи супа-пюре сбрызнуть его ароматным маслом, посыпать размельченной петрушкой.
В середину положить горку маринованного лука.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/vkus.xitrosti/topic/154994920853513