Суп-пюре из кабачков.
Ингредиенты
Кабачок цукини — 600 г
Лук-порей — 50 г
Чеснок — 5 г
Картошка — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Сливки 20% — 100 мл
Вода — 200 мл
Сливочное масло — 10 г
Соль — 3 г
Темный перец молотый — 1 г.
Рецепт:
1. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте цукини и жарьте еще 5 минут. Потом выложите картофан, залейте водой и варите овощи на неспешном огне 15 минут.
2. Готовые овощи измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
3. Добавьте сливки, сливочное масло, отлично размешайте и томите суп на неспешном огне 5-10 минут.
Совет: если суп вышел очень густым, добавьте еще мало сливок.
4. Посолите, поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-174518295?day=08102021&q=%20суп&w=wall-174518295_51186