СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С БАЗИЛИКОМ
рецептура НА 6
ПОРЦИЙ
Юные кабачки 700 грамм.
Лук-порей 250 грамм.
Ствол сельдерея 170 грамм.
Базилик 55 грамм.
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 5 ст.л.
Вода 1.2 л.
Соль на усмотрение.
Перец темный молотый на усмотрение.
готовка
1. Порезать маленькими кусками кабачки, лук-порей, стволы сельдерея. Измельчить чеснок.
2. Подогреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. доложить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягенькими, около 5 минут. По мере необходимости добавьте оливковое масло.
3. доложить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.
4. доложить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минутки.
5. Добавьте 25 г новых листьев базилика, кропотливо перемешать
6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, временами помешивая, кабачки должны стать мягенькими, но не утратить цвет.
7. Выключите плиту и при помощи блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно либо мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г новых листьев базилика соль и темный перец на усмотрение, 1 ст.л. оливкового масла, сок 1-го лимона и снова взбейте суп-пюре блендером.
8. Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!