Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля — пошаговый рецепт
Создатель: Виктория Пискунова.
Весьма смачный, ласковый и нужный суп.
Ингредиенты:
— 500 г. сельдерея (корень)
— 1 луковка
— 1 морковь
— 3 штук картофелины
— 2 зубчика чеснока
— 3 ст. овощного либо куриного бульона
— 200 мл. сливок (можно молоко)
— 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
— соль, перец, зелень — на Ваш вкус
Пошаговое изготовление рецепта:
1. Лук и чеснок нарубить и в кастрюле с толстым дном поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Корень сельдерея очистить, порезать на куски и добавить в кастрюлю.
3. Морковь очистить, порезать кубиками и добавить к сельдерею.
4. Картошку очистить, порезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.
5. Залить жарким бульоном либо водой. Налить воды столько, чтоб она лишь прикрывала овощи. Отдать закипеть, убавить огнь и варить до полной готовности овощей, приблизительно 30 минут.
6. Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.
7. положить в кастрюлю сливки, соль, перец. Отдать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может пригодиться и меньше 200 мл.
8. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.
9. Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-76768948?day=14092021&w=wall-76768948_17360%2Fall